省直机关工委、省教育厅领导来校开展党建工作调研-交院新闻网-武汉交通职业学院
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

省直机关工委、省教育厅领导来校开展党建工作调研

日期:2018-05-20    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 游葭露)5月17日上午,省直机关工委副书记雷邦贵、组织部长廖峰、调研员张友斌以及省高工委副书记、省教育厅党组成员余学敏、调研员金晶等一行人莅临我校开展党建工作调研。

调研组领导实地考察了我校智慧教室、汽车工程学院ASEP实训中心、经济管理学院党总支党员活动室、士官班学生宿舍;查阅了部分基层党组织的组织生活记录本等工作台账;召集学校党务干部、师生党员代表举行座谈。

座谈会上,党委书记杨震代表学校领导班子围绕“如何坚决克服和纠正形式主义、官僚主义,全面提升党建工作质量”主题,对学校党建工作情况进行了专题汇报,对学校工作中存在的官僚主义、形式主义现象进行了梳理,分析其成因,提出了解决的途径和办法。其他参会同志也结合各自的工作、学习、生活发表了意见和看法。调研组认真听取了学校党建工作汇报,深入了解学校基层党建工作开展情况。

最后,省委省直机关工委副书记雷邦贵对学校党建工作中的主要做法和工作成效给予了充分肯定,并提出了六点建议:一是基层党组织机构要健全和完善,党组织换届工作要规范,要引导基层党组织充分发挥战斗堡垒作用;二是要进一步强化党建主体责任,党建任务清单要明细;三是要进一步规范党内组织生活,严格遵守组织生活制度,创新活动形式;四是要进一步加强队伍建设,选优配强党务干部,做好党员队伍的规范化管理工作;五是要进一步创新党建工作方法,突出党建工作特色;六是要进一步健全考核机制,实现党建工作考核的科学化,提高实效性。

省直机关工委调研组莅临我校开展党建工作专题调研,充分体现了上级党组织对学校党建工作的重视和关心,也将更好地指导学校党建工作向纵深推进。

调研会现场
调研汽车实训室
调研士官班宿舍

 





上一条:我校党委书记杨震出席全国主流融媒体湖北特色高职行启动仪式


下一条: 美女老师的漂亮课

打印】 【关闭

热门文章