当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

不忘初心跟党走,青春建功新时代——我校纪念“五四”运动99周年暨表彰大会圆满结束

日期:2018-05-07    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 罗雯)5月3日下午,纪念“五四”运动99周年暨表彰大会在学校南苑多功能报告厅隆重举行。校党委书记杨震、校长王进思、党委副书记张心宇、副校长梁世翔、副校长杨道远、副校长姬中英出席并颁奖,学校相关职能部门负责人、各学院党团总支书记、青年教工代表、受表彰的学生代表等共计500余人参加了大会。会议由学校团委书记冯可可主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,现场师生一同重温入团誓词。随后,党委副书记张心宇宣读了学校“五四”表彰决定:授予经济管理学院团总支、艺术学院团总支、物流学院团总支“红旗团总支”称号;授予16船舶机械一班团支部、16物流管理二班团支部等45个团支部“红旗团支部”称号;授予校武术协会、机电工程学院青年志愿者协会等6个学生团体“优秀社团”、“优秀志愿者服务队”称号;授予王凯等9名同学“五四学生标兵”称号;授予胡蝶、余恒等860名同学“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”称号;授予刘聪、毛从霖等342名同学“优秀青年志愿者”、“文明礼仪先进个人”称号;授予王刚、王超、王听“优秀团务工作者”称号;授予高飞等9名教师“教工优秀共青团员”称号。校领导为获奖集体和个人颁奖。

全体奏唱国歌
重温入团誓词
对师生进行表彰

随后,学生代表方欣和青年教师代表徐运博先后上台发言,他们号召全校青年围绕“朝阳工程”的相关要求,努力学习、勤勉工作,为学校创建优质高职院校贡献青春力量。

最后,副校长杨道远代表学校党委向青年们致以节日的问候!向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺!向长期以来关心青年成长的老师们、同志们表示感谢!并对青年学生提出了四点希望:一是坚定理想信念,树立高远之志,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己;二是发奋求学图强,夯实成才之基,在新征程的熔炉中锻造自己,孜孜以求、矢志不渝地学习知识、提高本领;三是勇于开拓创新,书写奋进之笔,立足本职,脚踏实地,在践行新时代中国特色社会主义思想的伟大实践中大显身手,大展作为;四是加强人格修养,引领文明之风,维护社会公德,恪守职业道德,弘扬家庭美德,锤炼个人品德,自觉履行法定义务和社会责任。

副校长杨道远致辞

大会结束后,校团委组织开展了“青春大讲堂”活动,特邀武汉市委党校叶卫东教授为青年学生作了题为“武汉赶超发展的目标取向与路径选择”的辅导讲座。叶教授围绕当前国际、国内经济形势的发展及运行的背景,结合武汉经济发展形势及运行势态,精准分析武汉目前的经济现状及发展前景。叶卫东教授的讲座内容丰富,论述深刻,高屋建瓴,具有很强的思想性、指导性和针对性。报告结束后,参会人员纷纷表示本次报告图文并茂、全面生动,更进一步加深了自己对未来武汉市在全国的发展趋势和新常态下经济发展的方向、力度和节奏的理解。

据悉,在上级团组织“五四”表彰评选中,经济管理学院团总支荣获2017年度“全省红旗团总支”称号;艺术学院团总支荣获2017年度“省直机关五四红旗团总支”称号;罗雯老师荣获2017年度“省直机关优秀团干部”称号;鲁攀同学荣获2017年度“省直机关优秀共青团员”称号。





上一条:学校召开2018年大学生征兵工作会


下一条:【中国新闻网】武汉交通职业学院代表队在大型赛事中斩获佳绩

打印】 【关闭

热门文章