当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

新西兰尼尔森-马尔堡公立理工学院来校交流访问

日期:2018-03-22    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 康玲)3月20日上午,在湖北省对外友好服务中心国际教育项目主管陈娜,留学项目顾问周婵娟的陪同下,新西兰尼尔森-马尔堡公立理工学院中国区负责人Christine Yan来我校开展访问交流。副校长姬中英主持召开洽谈会,校长王进思及学校合作交流处负责人等出席会议。

会上,副校长姬中英对新西兰尼尔森-马尔堡公立理工学院的来访表示热烈欢迎,并邀请对方观看了我校的宣传片,用“百名教授、千亩校园、万名学生”三个词语概括了我校现状。她对我校在职业院校技能大赛、招生就业、合作交流等方面取得的成绩进行了介绍。

Christine Yan女士听完介绍后对我校取得的成绩大为赞赏,随后对新西兰尼尔森-马尔堡公立理工学院的办学情况进行了详细介绍。该学院成立于1904年,现有学生9000余名,其中海外留学生400多名。它设有语言学院、旅游学院、计算机学院、商业学院、管理学院、护理教育学院、艺术设计学院、社会科学学院等,开始100多个文凭课程。该校颁发的学历文凭得到中国教育部认可。

随后,双方就合作进行了深入交流,校长王进思表示,学校积极响应国家“一带一路”倡议,采取走出去,引进来等方式,开展招收泰国留学生项目、中马“2+2”学分互认项目、教师出国培训项目。希望双方能找准契合点,加强合作沟通,提高办学水平。Christine Yan女士就土木工程、海洋工程、艺术与设计等专业进行合作表达了合作意愿,邀请学校派员访问新西兰尼尔森-马尔堡公立理工学院。

此次会议,双方代表在合作办学、学历互认、教师培训等方面达成了共识。校长王进思代表我校向来宾赠送礼物并合影留念。

合影留念

王校长向来宾赠送礼物





上一条:学校召开2018年毕业生就业工作会


下一条:武汉经纬度无人机科技有限公司领导来校进行校企合作洽谈

打印】 【关闭

最新导读

热门文章