当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

校党委副书记张心宇一行赴鹤峰县调研教育精准扶贫工作

日期:2017-11-15    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯 11月12日至14日,校党委副书记张心宇、党委组织部部长潘峻岭、党委宣传部副部长金松鹤一行赴恩施州鹤峰县调研该县教育精准扶贫工作。

其间,在鹤峰中等职业技术学校五楼会议室,张书记一行与鹤峰县教育局、鹤峰第一高级中学、鹤峰中等职业技术学校、省直高校驻农村工作队驻地等相关单位负责人就该县教育精准扶贫工作推进情况进行了座谈。

鹤峰县一中校长覃文华对其赴我校访问时学校给予的热情接待表示了感谢,并介绍了荆门一中对该校在师资培训、校园文化建设等方面的指导和帮扶工作。鹤峰中职校长张祥鸿介绍了该校与对口学校武汉职业技术学院、武汉技师学院在专业教师培训、信息化建设、专业品牌建设和学校管理水平提升等方面的合作情况。太平镇党支部副书记黄道明介绍了湖北第二师范和湖北经济学院在该镇开展结对共建、智力扶贫工作情况。鹤峰县教育局局长徐家富对我校真心实意的帮扶表示感谢,学校援建的校车平台实用便捷,在全县起到了示范引领作用。徐局长表示,今后,在武汉交通职业学院的牵头帮扶下,县教育局一定会做好服务工作,用好援助资金。同时,他也希望学校领导经常来鹤峰指导帮扶,为大家加油鼓劲,在教育系统基础建设和招生政策上继续给予支持和帮助。

校党委副书记张心宇作总结讲话。张书记表示,这次来鹤峰一是进一步加强联系和沟通,了解对口援建单位落实教育精准扶贫工作相关项目执行情况;二是根据省委省政府和省教育厅要求,希望对口帮扶单位制定科学、完整的工作规划,双方在工作中能形成共识,确保精准扶贫工作的科学性、连续性和可实施性;三是我校将对相关工作进行梳理总结,向教育厅反馈相关工作开展情况,确保鹤峰县教育精准扶贫工作扎实推进。

考察过程中,在鹤峰县教育局和相关单位负责人的陪同下,张书记一行详细了解了我校援建的校车监控调度平台运行情况,并走访参观了鹤峰第一高级中学和鹤峰中等职业技术学校电子产品装配与调试等相关实训室。

前期,根据省委省政府和省教育厅安排,我校作为省教育厅直属单位,负责鹤峰县教育精准扶贫工作,主要做好武汉职业技术学院、武汉技师学院对口帮扶鹤峰县中等职业学校,荆门一中对口帮扶鹤峰县第一高级中学,湖北第二师范学院、湖北经济学院对口帮扶鹤峰县等对口扶贫工作的协调。2016年以来,帮扶双方单位已签订帮扶协议,帮扶工作深入推进。我校也已投入20余万元帮助鹤峰县教育局建立了全县校车监控调度平台,目前运行状况良好。(党委组织部)

 

座谈会现场

参观鹤峰一中校史馆

参观鹤峰中等职校实训室

合影





上一条:【学习十九大】校党委书记杨震为学校师生作学习贯彻党的十九大辅导报告


下一条:学校与武汉航空港发展集团校企合作迈出第一步

打印】 【关闭

最新导读

热门文章