当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

我校举行第二期“青马工程”培训班开班典礼

日期:2017-11-13    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(记者 余雨龙 通讯员 罗雯 彭闯)11月9日下午,我校第二期青年马克思主义者培养工程开班典礼在行政楼一号会议室举行。校党委书记杨震、副校长杨道远、党委组织部部长潘峻岭、党委学工部部长兼校团委书记阮谦、思想政治理论课部主任刘红卫、各院团总支书记及86名青马学员参加本次开班典礼。典礼由团委副书记唐安宁主持。

开班仪式典礼在国歌声中拉开帷幕。“青马工程”培训班班主任罗雯老师介绍培训班的基本情况。学员代表方欣同学作发言。

校党委书记杨震为“青马工程”培训班授旗。副校长杨道远作开班动员讲话,他指出,实施“青年马克思主义者培养工程”是学校党委交付给共青团的一项重要政治任务,也是培养中国特色社会主义合格建设者和接班人的有效途径。他希望同学们勇做坚定者,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动;勇做奋进者,在新时代的广阔舞台上施展抱负、竞展风采;勇做搏击者,在具有许多新的历史特点的伟大斗争中担当在先、奉献在前。

开班典礼结束后,党委组织部部长潘峻岭为“青马工程培训班”全体学员授课。据悉,本次“青马工程”培训班学员由校、院两级学生骨干组成,邀请了学校党政领导为同学们授课,并将在近期集中开展各项理论学习、交流研讨、实践锻炼、课外阅读、素质拓展等教育实践活动。

开班典礼现场





上一条:我校教师在教育部关工委征文活动中荣获二等奖


下一条:【典型·人物】武汉交通职业学院“邮轮”专业优秀生被“高铁”提前抢走

打印】 【关闭

热门文章