当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

我校举行2017级新生军训动员大会

日期:2017-09-09    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(记者 余雨龙 通讯员 罗雯)9月9日下午,学校在南区操场隆重举行2017级新生军训动员大会。副校长杨道远,红心军事训练基地负责人孙学伟、学校相关部门负责人,各学院党总支书记和新生辅导员,承训教官及全体2017级新生参会。党委学工部副部长林阳主持。

运动场上,5400余名参训师生精神饱满、斗志昂扬。军训动员大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,副校长杨道远做作动员讲话。他代表学校向承接本次新生军训的教官表示感谢,向各位新生表示热烈的欢迎,并向军训团提出三点希望:一是希望全体军训学生端正态度、服从指挥、艰苦训练、磨炼意志;二是希望全体军训教官树立榜样、科学施训、严格管理、以身作则;三是希望全体跟训教师要加强管理、明确职责、以生为本、关爱学生。

学工部部长阮谦宣布军训工作安排。他希望同学们通过14天军训,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,提高组织性、纪律性,增强国防观念和战胜困难的信心,为将来建设祖国、保卫祖国打下坚实的基础。红心军事训练基地负责人孙学伟宣布军训团建制和军训期间的纪律要求。周小倩同学作为新生代表发言,她表示将站在新的起点,努力规划好大学生活,从军训开始,踏实走好每一步,争取成为武交院的骄傲。

施训教官为全体在场师生做了队列示范表演,精彩展示赢得了阵阵掌声。

动员会现场

授旗仪式





上一条:学校召开2017年教师节座谈会暨“三育人”先进个人表彰会


下一条:全国物流职业教指委副主任蓝仁昌一行来我校开展项目合作洽谈

打印】 【关闭

最新导读

热门文章