当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

我校启动第二期赴德学习代表团培训活动

日期:2017-08-10    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(记者 余雨龙 通讯员 史婷)在我校与德国萨克森州达成的中德合作项目框架协议下,由各学院一线专业教师16人组成的第二期赴德学习团在副校长梁世翔教授带领下,于当地时间2017年7月23日下午1点到达德国德累斯顿,开始了为期21天的武汉交通职业学院德国双元制职业教育教师培训活动。

本次培训活动为期三周,由萨克森州经济教育协会(BSW)全程组织协调。培训内容安排科学饱满,理论学习和实践学习交替进行。学习形式分为教师讲解、学员提问、讨论以及参观企业、学校。

副校长梁世翔要求学习团的每位成员都要给自己此次德国培训制定一个学习目标,并且围绕自己的专业展开思考,考虑如何将德国的双元制运用到我们的专业建设和日常教学中来。全体学员认真制定学习计划,充分利用课堂和课间时间,积极与授课老师交流探讨,学习效果显著。

培训时间已经过半,每位学员都有很大的收获。大家进一步认识和理解了德国现代教育体系、双元制职业教育体系的架构,以及德国政府、企业、职业院校、培训机构和学员等多方在双元制教育中承担的法律义务。同时,通过参观双元制企业和职业培训学校,大家对企业和学校之间的合作有了更深刻的认识,对今后在专业建设和培养模式创新方面有了更清晰的思路。

在余下的培训时间里,每位学员将继续保持积极地学习态度,力求圆满完成学习任务!

第一天到BSW上课

萨克森州经济教育协会教师Sylvia Wolf讲授德国职业教育学习模式

德累斯顿国立合作大学实训室负责人介绍实训室

 





上一条:我校学子在第六届全国海洋航行器设计与制作大赛中荣获佳绩


下一条:我校代表赴合肥参加第九届全国职业院校物流专业教学研讨会

打印】 【关闭

热门文章