当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

未来蒸蒸日上多喜少忧 岁月无可回头亦不忧愁——学校2017届毕业生成功起航

日期:2017-06-27    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(记者 马琼 通讯员 成翩翩 肖乐 王超 黄晶 徐运博)6月20—22日,是学校2017届毕业生回校参加毕业典礼的日子,各学院精心准备,为即将踏上新征程的学子们送上最诚挚的祝福,散布在五湖四海各个工作岗位的毕业生们纷纷赶回学校,参加这一场盛大的告别式。

你想念我 我想着你

今天你以学校为荣,你想念我;明天学校以你为荣,我想着你。伴随着庄严的国歌声,船舶与航运学院“你想我 我想你”主题毕业典礼在教师楼320室举行,学院领导与老师们向2017届的11名优秀毕业生、3个优秀毕业班集体、374名毕业生表示最热烈的祝贺。典礼上,学院院长、教师代表、辅导员代表分别对毕业生们送上祝福;优秀毕业生代表发言,表示将脚踏实地走好每一步,在自己的工作岗位上兢兢业业,艰苦奋斗,争取成为学校的骄傲。

离歌未央 再续华章

6月21日,汽车工程学院在ASEP实训基地101教室为14级学子们举办毕业欢送会,学院院长龚福明寄语毕业生,党总支书记王贵槐宣读表彰决定。

“感谢武汉交通职业学院汽车工程学院这个大家庭,在这里,我收获了知识,取得了进步,得到了成长。在这里的三年,是我人生中非常重要的时光,接下来,我将带着武汉交通职业学院毕业生这个荣誉称号,走向社会,走上工作岗位,用勤劳与踏实走好未来的每一步”,欢送会上,毕业生代表赵建永的发言感染了现场的每一个人。

浮云游子意 落日故人情

“再看一眼,我竟不忍再看一眼,这湖畔绯红温热的晚霞。会不会月亮初上,列车就要悄悄启程,会不会明日天亮,同窗已在海角天涯……”,6月20日,在机电工程学院的毕业典礼上,同学们深情朗诵的《致毕业生》让不少同学泪眼朦胧。

“希望2017届毕业生能够在未来发展道路中努力拼搏、砥砺前行,闯出自己的一片天地”,受邀前来观看毕业典礼的校企合作方代表万豪国际酒店集团校企合作项目华中区代表杨骏送出自己的祝福。

“大学生活虽然美好,但对于即将毕业的你们来讲,在未来的时光中也许会遇到许多困难和挫折,但身上也多了一份责任和担当,希望你们能够勇敢面对,不辜负学校的培养和期望”,机电工程学院院长胡志国的寄语让同学们更加明确了自身肩负的责任与使命。

愿历尽千帆 归来仍少年

“看着毕业墙越来越满,我知道同学们都回来了;希望下一次同学们再回母校的时候,虽历尽千帆,却仍是少年”,面对即将告别校园的同学们,经济管理学院团总支书记黄晶满是不舍,希望同学们不忘初心、砥砺前行。

6月22日,经济管理学院毕业典礼在行政楼1号会议室举行,学校副校长杨道远,经济管理学院全体教师和近200名2017届毕业生参加。毕业典礼在全场一起高唱国歌中拉开序幕,整个典礼隆重朴素、感情真挚。

以梦为马 砥砺奋进

“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”,6月22日上午,在旅游与商务学院的毕业典礼上,小合唱《我相信》激扬的曲调,将充斥着离别不舍之情毕业典礼的气氛变得明快起来了。

学校纪委书记李峰为项黎、邓雨薇等13名优秀毕业生颁发了荣誉证书,勉励同学们以梦为马,砥砺奋进;党总支书记胡琴宣读了《武汉交通职业学院关于表彰2017届优秀毕业生的决定》,教师代表、辅导员代表对毕业生提出了殷切期望,期望学子们在以后的工作生活中披荆斩棘、顺心如意。





上一条:学校召开党委中心组(扩大)学习暨纪念建党96周年座谈会


下一条:我校代表队在全国智能交通创意大赛中喜获佳绩

打印】 【关闭

最新导读

热门文章