当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校召开2017年船员教育和培训质量管理体系内部审核工作末次会议

日期:2017-06-14    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(记者 马琼 通讯员 潘炎松)根据《中华人民共和国船员教育和培训质量管理规则》和《武汉交通职业学院船员教育和培训质量管理体系》的要求,由质量管理办公室组织开展的2017年质量体系内部审核工作,经6月5日至9日为期一周的现场审核,末次会议于6月13日上午在八号会议室召开。学校最高管理者代表张心宇、各受控部门负责人、审核组全体内审员及工作成员参加了本次会议,会议由质管办副主任孙建平主持。

会上,内审组组长、质管办主任袁武对本次内审的组织和实施情况进行了介绍,并代表内审组宣读了《内审报告》。本次内审由9名校内内审员分为3个审核小组,依据符合性、连续性、有效性要求,针对岗位设置和职责、工作程序、质量记录、支持性文件、体系宣贯等方面,分别对14个受控部门进行了现场审核和岗位访谈,共查阅质量记录224项,现场访谈受控岗位人员34人,开出一般不符合项11项。审核组认为,C/2版船员教育和培训质量管理体系文件自颁布施行以来,体系能够保持连续、有效运行;学校船员教育和培训质量方针得到贯彻;质量管理体系运行符合国家主管机关的要求和质量体系文件的规定。

最高管理者代表张心宇对本次内部审核工作的效果给予了肯定,并对后续纠正和预防工作提出了三点要求:一是高度重视,整改落实;二是认真复核,确保质量;三是以审促改,重在建设。





上一条:学校多举措助推学生资助工作规范化


下一条:学校与天门职业学院开展共青团工作交流活动

打印】 【关闭

热门文章